Кончается лето

Кончается лето. С тобой и со мной
Оно попрощалось, так надо.
Ушел, словно дым, изнуряющий зной,
Заполнив пространство прохладой.

Росистый туман, в сизой дымке рассвет,
Покуда тепло,  да не очень,
И верится в счастье, которого нет,
И в темные звездные ночи.

Трепещет желанное, если найдем,
Дрожит, как осенний листочек
И кружится август веселым дождем,
Расставив свои многоточия.

Ушло ожидание, радость и свет,
И время раскрывшихся  почек,
А сколько несбывшихся с ними надежд,
И сколько  не сложенных строчек.

Для каждого дела – назначенный срок,
И нет у грядущего края,
А лето идет на последний виток,
И кончится скоро, я знаю.

Летящее время, которого ждем,
Признаться не хочется в этом,
Его соберем, сохраним, заберем…
А жаль, что кончается лето.


13 августа 2018


Рецензии