Взгляд в небо

Я этой ночью посмотрел на небо,
И сердце тут же замерло в груди,
И мысленно средь звезд я затерялся где-то,
И там меня уж точно не найти.

Для всех я просто голову поднял,
Но мысленно я средь звёзд летал,
Я о галактиках немного помечтал,
И мысленно связь с домом потерял.

Смотрю на звезды и в голове мечтаю,
Как все планеты лихо покоряю,
И в миг хотел бы я все звезды облететь,
И каждую из них хотел бы рассмотреть.

И пусть сегодня на Земле стою,
И пусть взлететь сегодня не могу,
Не в силах никому меня остановить,
Мне каждую из звезд по силам посетить.

Ведь звезды так прекрасны, не передать словами,
И жаль, что не могу сфотографировать глазами,
Весь этот миг хотелось бы запечатлеть,
Чтоб в миг печали себя повеселить.


Рецензии