22. 06. 1941

Двадцать второе, четыре утра,
Рабочим на заводы снова пора,
В деревне в поля надо рано вставать,
А кто-то и вовсе не думает спать.

Кто то мило сопит на кровати,
Кто-то сегодня выбрал полати,
Писатель с ручкой под утро уснул,
Солдат с автоматом в углу прикорнул.

В это время положено спать,
Не следует людям мешать отдыхать,
Но злобный фашист по другому решил,
Мысли о жизни под корень убил.

Двадцать второе, четыре утра,
Такая с утра вокруг тишина!
Брестская крепость только не спит,
Границы Союза без устали бдит.

Будто гром с неба, упала война,
Никто не ждал с ней встречи с утра,
Все хотели подольше поспать,
Никто не хотел с утра умирать.

Авиация начала крепость бомбить,
Артиллерия успела кого-то убить,
Фашисты начали вперед наступать,
Но наши будут стоять и стоять.

Четыре года продлиться война,
Многим глаза закроет она,
Целыми реками слезы текут,
Медики с поля мертвых несут.

Многих страна в войну потеряла,
Сильно Россия четыре года страдала,
Невозможно словами всю боль передать,
Я не смогу таких слов написать.

Двадцать второе, четыре утра,
Снова я встану, открою глаза,
Не забуду войну эту я никогда!
До самой смерти так будет всегда!


Рецензии