Мир проще

Ничто не делает мир легче,
Чем простота.
Налились паутиной рощи,
И по листам заиндевевшим,
Касаясь мотыльком крыла,
Летела мимо безмятежность,
Стояла молча кутерьма.
А я судьбы своей невежда
В итог послал борьбы исход -
Там, где кончается беспечность,
Там в смысл вступает эпилог.
Прозрачность в стиле аксиомы там,
Кто понял жизнь, тот не пропал.
Хотя и не исчез, но и не понял -
Исходу выше всех похвал.
Суть правды истины солгать дозволит
Каждый сам.


Рецензии