Петр и Феврония

-Вот и кончилось лето красное,
Женихов, поди, не доищешься.
Нет, сватов полно да напрасно всё -
Жду любви как ждут рупей нищие.

-Что ж Ты, Господи, али хочется,
Чтоб ушел к Тебе нецелованный?
Помоги, Петру, добру молодцу
Отыскать свою Февронию.

-Мне чтоб мил лицом, лег на душеньку,
Вот мы зажили бы да в раздолии!
Молоком парным, спелой грушею
Я кормила бы на здоровие.

-Не укрой ее листопадами
И за семь морей не заначивай.
Я полями к ней виноградными
Шел бы и нигде не сворачивал.

-Что ж вы, маменька, опечалились?
Вы же знаете, я упорная!
Бог не близок к тем, кто отчаились
И не милостив с непокорными.

-А вдруг станется, теми близкими
Были те, с кем ты вновь расстанешься?
Своего Петра все доискивалась,
Да одна, смотри, и останешься.


Рецензии