***

Вот порою гадаешь, долго сидишь,
Даже ночью, бывает, не спишь,
И в голове мысль одиноко гуляет,
Кто же по жизни нас направляет?

Может в маленьком нашем мозгу,
Где раскинута нейронова сеть,
Мини-эльфы поглощают еду,
И указывают, где нам сидеть.

Они же решают, когда нам гулять,
Что нам смотреть, когда снова спать,
Мини-пультАми двигают нами,
Мы может с ними общаемся снами.

Может Боги решают, надо ль ходить?
С кем разговаривать, кого-то любить,
Только Боги укажут, кто будет жить,
Кому за грехи и сколько платить.

Может наш мозг захватили иные?
Они уничтожив планеты родные,
На Землю придя, нами же правят,
Нашим оружием нас же и травят.

Коль фантазия есть, можно много представить,
Придумать существ, иных и Богов,
Только не можем себя мы заставить,
Найти объяснение своих косяков.

Всегда были рады на кого то спихнуть,
Что лес подожгли и вырыли ров,
Нет бы самим в себя заглянуть,
Мы во всем обвиняем Богов.

И пока люди людей не поймут,
Свои проблемы в себе не найдут,
Будут придумывать, будут гадать
И сами себя на Земле изживать...


Рецензии