А мы всё врозь

Я, Таня милая, любовью
К тебе одной давно живу.
Но из мечты моей Другою
вдруг предстаёшь ты наяву.

Я вижу сны, что ты не чаешь
во мне души!
А ты, меня не замечая,
Всегда спешишь.

Я представляю, как нам чудно
уединиться удалось -
Пьём чашу счастья безрассудно.
А мы всё врозь!

Я полон зависти, обиды
Гляжу вокруг...
Ты - мой кумир! мой бог! мой идол
Но мне не друг!

К тебе я сердцем привязался,
Но счастья нет.
Как будто за порогом ЗАГСа
Любви конец.

1965


Рецензии