Конечно же вы любите за душу

Конечно же вы любите за душу,
Ту, что на тридцать лет моложе вас.
Не плоти зов, ваш прежний брак разрушил.
Не тонкий стан к себе манит сейчас.
Конечно же за душу, не иначе.
Ни пышность форм, ни блеск игривых глаз,
Для вас же внешность ничего не значит,
Лишь свет души без видимых прикрас.

И вас в ответ, конечно же за душу ,
Ни в банке счет, ни черный мерседес,
Поток любви едва б смогли обрушить,
На сердце самой милой из принцесс.
Ни седина, одышка, ни морщины,
Ни дряблость кожи, ни сердитый нрав,
Не отпугнули б от “души” мужчины,
Советы разума и совести поправ.

Жаль не узнать, сколь надолго слиянье
Души с душой всему наперекор.
Насколько хватит юного созданья,
Когда судьбы свершится приговор...


Рецензии
Великолепно, Еленочка!!!

Ольга Антонова 6   18.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Еленка Миронова   21.04.2020 21:26   Заявить о нарушении