Вечер

И гонят розовый закат
На горизонте тучи.
Всё ниже опускает взгляд
Последний лучик.

К концу подходит день:
В лесу растаяв,
На поле опустилась тень
Почти до края.

Туман поднялся над рекой,
Сверчки запели.
И чёрной берег кроют мглой
Гиганты-ели.

Над ними звёзды в небесах
Остановили время.
А в их бесчисленных глазах -
Сама вселенная.


Рецензии