Ах, воля

                АХ,  ВОЛЯ
            (коронавирусное)

Вид из окна - туманный дворик,
В рассветной мгле - качелей скрип.
Шуршит метлою старый дворник -
Чуть свет - не спит уже старик;

На воле вольной птичий гомон,
В квартирах вечное Ti-Vi,
Где нам твердят на что способен
Тот - девятнадцатый CO-Vi.

А нам уж хочется на волю…
Избрав окно, как пьедестал,
Открыв его, я волком вою,
О том, как вирус нас достал.

Туман редеет, сверху вижу -
Детей выгуливает мать.
Ах воля, вот она - чуть ниже…
Метлою что ли помахать

В противогазе, в хим. защите,
Как в те армейские года,
С метлой забуду, не взыщите,
Короновирус я тогда.

Шуршат с метлой стихов страницы,
Компьютер парит интернет,
А верба, старая годится,
Чтоб в Пасху, с Богом, тет-а-тет.

         Борис Пермин
             18.04.2020


Рецензии