Ради любви

Лебедева Ольга 12 лет

        Я одинока. Я стою на одном месте и жду своего часа. У меня - жёлтая сердцевина, вокруг которой расположено маленькое море белого. И нет, я - не яичница, хотя на таком солнцепёке, через пару дней, я могу ею стать.
        Я - ромашка. Подо мной прыгают беззаботные кузнечики, ползут на работу трудяги-муравьи и шуршит завядшая от зноя трава. Надо мной летают пёстрые бабочки и жужжат пушистые шмели. На небе нет ни облачка. Все что-то делают, а я лишь стою, вяну и жду своего часа.
        Так чего же я всё таки ожидаю? Ответ, одновременно, прост и сложен:
Я жду своей смерти. Зачем? Могу объяснить. Как известно, такие, как я, то есть ромашки, служат у людей гадалками. Все же знают игру "Любит - не любит"? Похоже, истинное призвание ромашек - умереть ради любви. Правда не у всех это получается. Вот и я не смогу стать такой и, скорее всего, погибну от жаркого солнца. Дело в том, что в десяти метрах от меня находится небольшая полянка, усеянная ромашками. Выбирай - не хочу! А меня, наверняка, никто не заметит...
        Но, что это? Девочка лет двенадцати обыскала всю полянку и явно не нашла желаемое. Она подходит ко мне... и срывает меня! Невероятно, ведь я же сухая и страшная, я никуда не гожусь! Девчушка начинает играть в "Любит - не любит"... Я быстро пересчитываю лепестки и понимаю, что ответ будет отрицательным. Тогда я незаметно роняю один лепесток на землю, пусть девчонка порадуется...
        Но что такое...? Вместо счастья я вижу лишь слёзы.
- Теперь всё кончено! Он точно любит эту Катьку!" - рыдала девочка.
Какой же я - монстр! Вместо того, чтобы дать бедняжке вершить свою судьбу самой, я помешала ей. И ведь получается, что я всё таки умираю ради любви, любви  какой-то далёкой незнакомой Катьки, а не этого, полюбившегося мне,  маленького человечка с широкой доброй душой...


Рецензии
Какая милая Ромашка )
С улыбкой,

Маша Гараева   23.04.2020 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька! Оля - отличница во всех отношениях!

Галина Конева   24.04.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.