Мы сидим в заточенье

Мы сидим в заточенье
За решёткой окна.
Вся страна в заключенье,
И не только она.
Зелень там распускается,
Птички начали петь.
Только мне полагается
На диване сидеть.
От гиганта до гнома
Все глядят в окнаём,
Да, такого облома
Нету в списке моём.
Есть ракеты и бомбы,
Даже лазером бьём...
Против вируса лома,
Не находим приём.
Значит,будем мы снова
Из окошка смотреть;
Там, за дверью засова,
Неприметная смерть.
Но не будем о грустном,
Жизнь пробьётся и так:
Не ракеты-искусство,
Поднимает свой флаг.
Греет нас батарея,
Электричества  свет...
Люди,будьте добрее,
Просто выхода нет!

18.04.2020г."Великое стояние при Коронавирусе".


Рецензии