А на улице дождь...

А на улице дождь...
А на улице дождь...
А на улице слякоть.
Ты гулять не пойдёшь
И ко мне не зайдёшь.
Скучно - хочетя плакать!

Где ты скрылся, молчишь
И ко мне не стучишь?
А бывало когда-то:
Ты ко мне прибежишь,
Весь промокший дрожишь,
На лице твоём радость!

Я не знаю, как быть:
Как тебя разлюбить,
Как вернуть всё обратно.
Может быть, ты стоишь,
Весь промокший дрожишь,
В нашей тёмной парадной?

Жду тебя и, поверь,
Сердце так же, как дверь,
Распахну для любимого настежь!
Здесь тепло моих рук
Ты найдёшь, милый друг -
Приходи поскорей, моё счастье!

Но на улице дождь..
Но на улице дождь...
Но на улице слякоть.
Ты гулять не пойдёшь
И ко мне не зайдёшь.-
Скучно - хочется плакать

1964


Рецензии