Я не хочу печалить вас...

Я не хочу печалить вас, друг мой,
Тем, что апрель, как март, на карантине:
Вам своего хватает с головой, 
Давайте лучше не впадать в унынье. 

Порадуйтесь, что наконец Весна 
Лазурью чистой небеса промыла, 
Что солнце дарит нам тепло сполна, 
Цветут тюльпаны и вокруг так мило!

Пусть спящая красавица - душа 
Проснётся и расправит свои крылья... 
Возможно, вам остался только шаг, 
Чтоб наконец-то сказку сделать былью.

Не надо так печалиться, мой друг, 
Минует всё... поверьте мне на слово, 
И канет в лету... может быть, не вдруг — 
Всему есть время... жизнь не так сурова. 

И всё вернётся на круги своя:
Сезон чудес откроет снова Лето...
Ведь всё, что есть, случается не зря... 
И всё проходит... — в этом нет секрета.


Рецензии