И вот...

Когда ты был на четвереньках;
Мир, был уже цветной, но ещё плоским.
А родимая матушка-ненька;
Была, всего лишь, огромной соской...

И вот,
Ты сел. Мир стал объёмным
И ты, впервые, увидел горизонт,
А время; степенно, монотонно
Растянулось, пред тобою, во весь фронт...

И вот,
 Ты уверенно стоишь на двух;
Гордый, немножко самовлюблённый.
От перспектив захватывает дух!
Мир под тобой — ты над миром вознесённый...

И вот,
Пренебрегая; всем и вся,
Идёшь на пролом, чувствуя силу
И стонет, под тобою, Матушка-земля,
От твоего чрезмерного усилия...

И вот,
Время, не замедляя ход,
Давит; тихо, незаметно, уверенно;
И уже горизонт как исход!
И понимаешь — ты здесь временно...

И вот,
Твои дряхлые телеса
Распластались на смертном ложе, беспечно
И, вмиг, закончились все чудеса...

И вот,
Только звёзды и бесконечность...


Рецензии
Владимир, отличное философское размышление.
Со Светлым Праздником Пасхи Вас! Христос Воскресе! Радости и тепла!

Орехова Наталья Вячеславовна   19.04.2020 14:08     Заявить о нарушении