осенний дождь...

* * *
...осенний дождь, переходящий в снег,
как быстро вдруг похолодало,
ты любишь дождь?
наверняка мне скажешь - "нет",
а снег? ... "холодный" - ты уже сказала.

а в это время просто всё равно,
снежинкам,
что вокруг кружатся.
тебя не видел целых ... ну давно,
ну позвони, ну хватит обижаться.

порывы ветра, и фонарь потух,
как будто бы свеча погасла.
стою под снегом, губы шепчут вслух:
"прости меня" , - вот только всё напрасно.

порой мне кажется, бывает вдруг:
твои шаги отчётливо я слышу,
а обернусь ... и никого вокруг,
лишь дождь и снег, переходящий в жижу.

промок совсем, от холода озяб,
студёный ветер разрывает душу,
ну позвони ... ну смс хотя б,
надежду дай, иначе я ...разрушусь.

 * * *
2017


Рецензии