Почти ничего

Ты утром лежала в постели,
Встречая типичный рассвет,
Без слез, без угроз и истерик,
В далёкой и шумной Москве.

Ты красила губы помадой,
С трудом подавляя зевок.
Тебе ничего и не надо,
Не надо почти ничего.

Я шел по чужому бульвару,
В промозглой и нервной тиши,
Два бутерброда на завтрак
И шорохи ранних машин.

Я шел посреди листопада,
В ногу с притихшей Невой,
А мне ничего и не надо,
Не надо почти ничего.

В полдень другие обряды
Сыпятся жухлой листвой..
А нам ничего и не надо,
Не надо почти ничего...


Рецензии