Перерождение

Я так долго ждала в пустоте,
Но потом появился Он.
Он меня подозвал к себе
и спросил, не прервав вечный сон:

"Хочешь ты воссоздать всё сначала,
Эту жизнь ещё раз пережить?".
«Да, конечно, хочу», - я сказала.
Но он всё же решил уточнить:

"Хочешь ты вернуться и помнить
Весь свой путь, что должна пройти?
Или ты предпочтешь забыться,
Чтобы всё смогла в точь повторить?

Если ты будешь прежней подругой,
Помнить всё, то скажи тогда,
Сможешь ты наслаждаться дружбой
Что тебя ещё не предала?

Будут ли твои чувства похожи
К тем, чьи ласки невечны, и дрожь
Будет также бежать по коже?
Доверять будешь, зная где ложь?

А любимым сказать то, что ранит,
Чтобы в них воспитать верный дух,
Помня то, что их скоро не станет,
Зная как и когда умрут?

Сможешь ты повторить этот путь
Шаг за шагом, и без отговорок
Ни один поворот не минуть,
Чтобы Не упустить тех, кто дорог?

Хватит ли тебе сил и терпения,
Ожидая судьбу не грустить?
Зная всё, не терять удивления?
Если нет, то, быть может, забыть?"

Я сказала, что помнить готова,
Как бы жизнь ни была сложна,
Потому что боялась снова
Нас с тобой потерять навсегда.

Он ответил, что участь такую
Редко кто на себя берет.
За нее платят цену большую,
Что любого с ума сведёт.

Потому что  жалеть каждый раз
Будешь ты, если ступишь неверно,
Что упущен тот миг, тот шанс…
Будет всё для тебя лицемерно…

Я сказала, что явно сложно
Сохранить будет все секреты,
Но попробую, если так можно.
Ну а ты что ему бы ответил?


Рецензии