Чтоб любоваться этой прелестью года

О, летний ясный день!
Листвы едва заметный шелест,
Берёзок милых тень...
Любимая! Тебя! Мне очень захотелось
Запомнить – Сохранить надолго - навсегда!

И я просил тебя смеяться,
С берёзонькой, на миг всего, обняться,
Чтоб любоваться этой прелестью года!

Затвор тогда чуть слышно щёлкнул
О, чудо-фотоаппарат!'
Как счастлив я сейчас! Как рад!
Гляжу, как карточки в растворах мокнут,

А ведь минуту перед тем
Ничто не предвещало в белизне бумаги,
Что редкую по красоте
Увижу я сквозь слой волшебной влаги
Картину,

Которая из самой лучшей сказки,
Волнуя, мне навстречу выплывает
И ты - такая близкая, живая!'
Строишь глазки.

О, сколько! Нежности и ласки
заключено в изображеньи этом.

Наполнено оно тобой, любовью, красотой,
И жизнью, и мечтой,
И солнышком, и счастьем -
Как не стать поэтом?!

1967


Рецензии