На Пасху восход солнца будет в 5-30

Как мама когда-то давно утром рано
на Пасху ходила на солнце смотреть,
быть может, и я при закрытии храма
пойду на рассвете. Что ж делать теперь?..
Я слышала, солнце на Пасху ликует,
и те, кто его не пропустят восход
увидеть смогли б, как оно затанцует,
но если с погодою им повезёт.
/У нас почему-то давно не случалось,
чтоб не было в Праздник ни туч, ни дождя.../
Но если в сердцах Воскресения радость,
погода не станет её омрачать.
И сколько бы внешнее зло ни кусало,
но если ты с Богом, устроится так,
что не навредит ядовитое жало,
себе на беду будет действовать враг.
Лишь только бы солнце над миром всходило,
и освобождало от мрака людей.
У веры с надеждой немалая сила,
а с Божьей любовью - нет в мире сильней.


18.04.20


Рецензии
За такие светлые строки воздастся тебе, милая Леночка, ясноликим солнышком!!!

Обнимаю с улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   19.04.2020 08:58     Заявить о нарушении
Буду надеяться и ждать)
Обнимаю!

Лена Бусыгина Спб   19.04.2020 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.