Где настоящий я?

А я сижу с кривой ухмылкой,
Подперши голову рукой.
Вон та спешит походкой пылкой,
А тот в развалочку весь из себя крутой.

А вон парнишка с дипломатом.
И "Бизнес, джип, успех" - бубнит себе под нос.
Он понял правду жизни для себя когда-то.
Ведь лишь с деньгами станет он по жизни босс.

А там спешат красавицы-девицы
На каблучках в салоны красоты.
Ведь в моде там нарощенные ногти и ресницы,
Куча подписчиков, дешевые понты...

И люди те в конце пути и грёз,
Метавшихся и загонявших в крайности себя,
Оглянутся и зададут себе вопрос:
"А где же был там настоящий я?"

Коль спину будете под глупые стандарты прогибать,
В стереотипах самого себя топя,
И ваша жизнь не будет вам принадлежать,
И на пути вы потеряли настоящего себя...


Рецензии