Одинокий колокол любви

                Вдохновило:
                http://stihi.ru/2020/01/14/8565



   Одинокий колокол любви
               
Он её смутил…
Опять - что одинок:
- Надо же, в расцвете сил,
Красив и статен, и высок! -
Не колокольчик  – колокол забил,  –
И никому не знатен - шок!

Ну как самой
Не сделать первый шаг…
Узелочек завязать простой –
Беседочный Булинь - он маг!
Ах, баритон какой густой
И губы – жаркий мак!

Булинь** в омут не затянет,
Любовь не свяжет на оброк…
Когда станет очень уж, простой –
Выставлю оценку за урок,
Возьму плату за постой,
И дам себе ещё один зарок:

Под одинокий колокол не лезть –
Не горячить мужскую спесь…
Но как вспомню эту жесть –
Владычества и рабства смесь –
Кричать хочется, себе, ему:
Одиночеством смущать не сметь!!!


Примечание: Булинь** - Беседочный узел или Булинь в морском деле — незатягивающаяся концевая петля. Один из основных и наиболее древних узлов. В альпинизме после булиня контрольный узел обязателен. Иногда именуется «королём узлов» за простоту, универсальность применения и отсутствие явных недостатков.          Википедия


Рецензии