Сквозь всё

Никогда, никогда ничего не наскучит,
В этом мире страданий, любви и тепла.
Даже если холодные ночи заглючат,
И застынет душа, догорая дотла...

Мой счастливейший день затерялся во мраке,
Среди пыльных дорог, затуманенной мглы.
До немой хрипоты, или даже до драки,
Я готов защищать дорогие углы...

Яркий отсвет луны или солнца зарницы,
Постоянно встречаю на долгом пути.
И во взгляде глубоком - до ока зеницы,
Я пытаюсь тебя разыскать и найти...

Нет спокойного дня, да он мне и не снится,
Каждый шаг, будто клеем застывшим скреплён.
Но прошу у судьбы непременно добиться
Состояния сердца, когда я влюблён...

И не то, чтобы я попираем и брошен:
Есть и проблески счастья в промчавшемся дне.
Только ясности нет, а мой день заполошен,
Я уже не плыву, хоть ещё не на дне...

Снова хочется в путь, под раздувшийся парус,
В океане всегда будет место волне.
А любимая - ты, чтоб со мною осталась,
После жизненных бурь в повседневной войне...


Рецензии