Дух Божий над водой...

Я много учился, я много страдал
Того не желая, поэтом я стал
Меня окружили, -словами убьют
История помнит, как кровь нашу пьют.

Земля пропиталась, всё всюду в крови
Летят космонавты, все прочь от Земли
Мертвы все планеты, осталась Земля
Я кровью истёк, вы распяли меня.

И вот, повернул узурпатор, всё в ноль
Но я написал про свою - вашу боль
Но камень - их сердца,  а в нём не болит
Его только влага слезою томит.

На озере лебеди - цокот копыт
И слышно в округе: теперь он убит!
Но каплей последней из ран и из глаз
Страдал и учился, Рабочий наш, в нас.

Апрельские тезисы чувствуют нас
Где ты похоронен, Рабочий наш класс?
Где ты похоронен еврей - Моисей
-------------------------------
Твоё пятикнижие мне душу томит
Нет вашей могилы - вас помнит пиит!


Рецензии