Руки и рыбы

Мою руки так часто, что снится
Понтий Пилат.
Притом Пилат - это я,
а выбора нету.

Почему опустели улицы и
подземелья метро?
Потому что теперь
по ним бродит смерть.
И я наблюдаю -

какая я нынче рыба?
Пора ли на спиннинг?
Уйти ли на нерест?
Нужна ли я еще здесь?..

Мою руки так часто,
что стали рыбами руки,
вода - безопасна
(а в Пасху также и крест)


Рецензии