Твою любовь познав, движеньем ожил

Из автобуса,
чуть приоткрылась дверь на остановке,
Выскочил я, с заднего сиденья спрыгнув ловко!

И бежал - твою любовь познав, движеньем ожил
И навстречу мне
теплом пахнуло от прохожих!

Несмотря на головную боль,
что лоб с утра ломила,
Всё вокруг казалось мне
приветливым и милым.

Вечер был
и мгла уже на город опустилась.
Как и у меня в душе,
вокруг всё радостно светилось:

Фонари, огни реклам, витрины магазинов -
Всё меня к вершинам счастья возносило!

Я, легко подпрыгивая, мчался, под собою ног не чуя,
И казалось, будто не асфальт топчу,
а над землей лечу я!

Ветер тот, что мне недавно так противно дул в затылок,
Стал теперь ещё одной подъёмной силой.

Как чудесно самой лучшею, любимой, быть любимым!
Ощущать, как наполняет сердце жажда жить неудержимо!

1964


Рецензии