Мода наших дней

Вы знаете, что модно в наши годы?
Высокомерие, гордыня и разврат.
Как жаль, что я уж больно старомоден.
От громких слов с годами стал я глуховат.

Сейчас не рыцарь тот, кто заступается за слабых,
Хранит кто верность девушке своей.
Сейчас кумир тот, кто грубил и испохабил
То что для нас всегда было святей мощей.

На тех кто любит искренне и чисто
Навешано клеймо отсталого глупца.
Про тех, кто прожил жизнь эгоиста
Слагают оды, словно про святого мудреца.

И что осталось делать мне? Плясать марионеткой?
Или прогнуться под стандарты наших лет?
А может как дикарь закрыться в клетке
И гнить и разлагаться от дыма сигарет...


Рецензии