Не пущать

На основании мутаций в виде замены одного нуклеотида на другой в ДНК мужской половой Y-хромосомы всех людей на Земле разделили на гаплогруппы, обозначив их латинскими буквами от A до T. Часто им дают параллельные имена с учетом места возникновения или современного их нахождения: A, B – африканская; C, A – аравийская; E – египетская; C3 – монгольская; O3 – китайская; H – индийская; J1 – семитская; J2 – анатолийская;  R1 – индоевропейская; R1a – славянская, или восточноевропейская; R1b – кельтская, или западноевропейская  Q – сибирская и т. п.
Половина русских, украинцев, белорусов, поляков относятся к R1a. В Западной Европе преобладает R1b, обычно в пределах 60-90%.
«Свидомые украинцы-УКРы» пытаются найти отличия от русских. Не получается никак ни Черное море выкопать, ни Карпаты насыпать, ни И. Христа в УКРы записать, ни укропитеками (питек – это обезьяна) – предками человечества представить.
У R1a и R1b порядка 22 - 24 тыс. лет назад был общий предок R1, а 30-35 тыс. лет – R, то есть первопредок гаплогруппы.
Как упоминалось ранее, гаплогруппу R1a часто называют славянской, или восточноевропейской, но она принадлежит многим народам Азии, достигая у них 70%. Славяне принадлежат к R1a-Z280, а большая часть азиатов – к R1a-Z93.
Утверждение "поскреби русского, найдёшь татарина" не соответствует действительности. У славян татарской крови (R1a-Z93) доли процента. У татар также очень мало R1a-Z280. Для истории России татаро-монгольское иго придумал немец, не имевший даже исторического образования. Царствующим особам (немцам) это понравилось. Они даже М.Ломоносова запрятали в темницу, чтобы не возражал. Нормандская теория также не выдерживает критики. У русских, украинцев, белорусов, поляков преобладает R1a-Z280, у шведов – R1a-Z284. У них общий предок – R1a-Z645. Ему 5,5 тыс. лет.
В науке так бывает. Авторитет выскажет предположение (не мнение), а последователи принимают его за истину. Попробуй возразить даже на основании полученных экспериментальных данных, тебя заклюют, учёную степень не присвоят, денег на проведение исследований не дадут, назовут лжеучёным. Академики очень не любят признавать противоречащее тому, на чём они стали академиками, возглавили науку. Сегодня в обвинителях «лженауки» ДНК-генеалогии в России ходят генетики. Действуют они в духе своего бывшего гнобителя, академика Т.Лысенко. Любят в хвост и гриву. И это при том, что ДНК-генеалогией во всём мире занимаются тысячи учёных. В России происходит то же самое, что и с генетикой при академике Т.Лысенко.
Историки творят "историю", опмрясь на летописи, которые были написаны в угоду кому-то, в том числе правителям и своим предпочтениям. "Летописи" фальсифицировались потом. Сегодня творят новые "летописи". Почитайте суждения политиков об одних и тех же событиях! Это небо и земля. Какая "летопись" достанется нашим далёким потомкам, когда они придут в себя после очередной катастрофы, допустим, после столкновения планеты с большим астероидом?


Рецензии