У вируса в плену

Не важно: солнце за окном,
Иль дождь идёт с утра,
Сидим в квартире мы вдвоём,
А с нами -  вся страна.

Да, что - страна... Весь мир сидит
У вируса в плену.
Через окошко мир глядит,
За что - всё? Не пойму.

Когда закончится наш плен?
Никто не знает...Жаль.
Найдётся может супермен,
Отыщет он скрижаль,

Где есть инструкция, как нам
От вируса спастись.
А может всё - планеты план:
Закончить - нашу жизнь?

Ей надоели все до слёз:
Испортили мы - всё.
Нам не поможет и Христос.
"Спаси!"- прошу Его.

Устала бедная Земля
От нашей "доброты".
Терпела нас, да видно, зря,
Мы для неё - кроты.

Мы бурим Землю день и ночь,
Выкачиваем газ.
Планете нашей жить невмочь,
Избавится от нас.

Сейчас сидим все по домам,
И лечится Земля.
Не портим воздух тут и там:
Сияют небеса!

Вода прозрачней стала вмиг,
Плывут дельфины к нам.
И даже, огромадный кит
Приплыл к тем берегам...

Поймём ли мы : как - нужно жить,
Чтоб не вредить Земле?
Планета сможет нас простить?..
Иль это - всё? Уже?..

          18.04.2020г.    02:46


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный своевременный ваш стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   19.04.2020 18:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за прочтение и отзыв!

Людмила Бусарнова   20.04.2020 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.