Иконовирус

 
Постигла нас еще беда, она давно по нашей земле ходит.
Иконы собирает весь народ, считая, что благодать от них исходит.
И в каждом доме образ есть святой, который от различных бед спасает,
Иконы всюду носим мы с собой, которые от бед нас охраняют.
Но это ладно, в общем не беда, то вера наших предков,
Однако, вот когда вместо лекарств иконы по больницам понесли…
И эта уж проблемка, кажется серьезней.
Вместо того, чтобы людей лечить, им чудотворные дают иконы,
Попы молитвы разные поют, но толка нет от них, да и не будет никакого.
Иконы даже в космосе уже, хотя Гагарин говорил, что Бога нету,
Однако, не смущает это никого и перед стартом совершают уж молебен.
Везде иконы, всюду, куда ты не шагни, в больницах, офисах и в Думе.
Целуют их ну каждый день и не работают, а только верят в чудо,
Что Бог мозгов подбросит, наконец, иль от проверки их спасет серьезной.
Иконовирус поразил страну, а он намного вирусов любых серьезней.

15.04.2020


Рецензии