Пасха

Мы Пасху празднуем все дружно,
Несет сакральный смысл процесс,
Друг другу говорим радушно:
«Воистину Христос воскрес!»

Обычай предков соблюдаем,
Уж более двух тысяч лет,
Но все ли толком понимаем,
В чем смысл Пасхи, в чем секрет?

В Завете сказано: Спаситель
После распятия воскрес,
Покинув скорбную обитель,
Явил всем чудо из чудес!

И тайна нам была открыта,
Что можно смерть саму попрать!
Бог есть и мы все под защитой!
Иисус дал миру благодать!

Он истинной учил нас Вере
В единого для всех Творца
Он дал начало новой эре,
В которой жизни нет конца!

Сей день не просто ритуал,
Не повод выпить, скушать сала,
Спаситель в муках умирал,
Чтоб в людях вновь Душа восстала!

Чтоб позабыли мы про страх,
И суету о бренном чреве,
А обрели Любовь в сердцах,
И вновь воскресли с Богом в Вере!

Пасхальный праздник – Неба вестник,
Чтоб Жизни Свет вовек не гас,
Пускай Иисус Христос воскреснет,
В Душе у каждого из нас!

                18.04.2020


Рецензии