Пришел Евгений в храм

Чтить   воина...
                Тот   был -  герой!
Блистает  на  иконе   тот  Евгений -
"Евгений Мелитинский" -  ангел  твой
И  гонит  демонов  всех 
                злые   тени.


* - Ныне - в Новом веке  мало кто  будет  отрицать
влияние имени человека на  его  будущее.
  Есть - таки  внутренняя связь  меж именем -
данным в храме с  малых лет  при Крещении и 
последующими: мыслями (озарениями - идеями!),
словами по  жизни и  поступками по  судьбе
нареченного таким именем.
  Евгений  Онегин (герой  поэмы  А. С. Пушкина);
Евгений  Баратынский (поэт, друг гения - "  солнце
русской  поэзии"); Евгений Евтушенко, Евгений  Долматовский  и  др.
   Значение  - "благородный" (греч.);
   День  ангела -  20  ноября;
   Планета  -  МАРС;
   Растения деревья -  липа  и незабудка;
   Цвет -  сине-голубой  (небесный);
   Камень -  жемчуг.
 Зима!  - для Евгениев - любимое время  года.
А характерные черты поведения -  вспыльчивость и  внутренняя интуиция.
  Одной  из ярких  творческих  личностей  был  Евгений Кушнарёв -
редкий  лидер,кто  мог объединить массы  людей -  единоверцев и
отразить  суть   идей  и ценностей Русского мира...
  Жажда  справедливости  - есть исторический  духовный  путь
русских святых,  а  наша  память  о них  - мучениках  и  старцах
и есть  залог грядущих побед добра и любви над  злом и  грехом.
  Россияне  чутче  чуют свою телесную слабину, но они сильней
Духом  свыше. Что  суетные заботы и мысли о богатстве тленном?
К чему  дорожить земным, что обречено на погибель скорую?
 Мы  сильней любим именно то, что у нас не отнять -  веру и
любовь, надежду  на скорое Спасение!
  И  эта свобода Духа  так  непонятна всем западникам!
Русская  идея  противоположна буржуазно- европейской..
 Горнего   Духовного Града  не было -
нет и не  будет на  грешной Земле.
  В нас  живо вечное  духовное кочевничество  и  все  мы
путники, странники, гости и  прохожие здесь.
  Скитания, паломничество  нам по сердцу!
Огромны так  территории великой  Страны - горы  и равнины,
луга и озёра, дали безграничные -  это нам по душе!
 "  МЫ  огромны -  любил повторят Ф.М. ДОСТОЕВСКИЙ!-
о г р о м н ы  как  Матушка  РОССИ!"))

  Илл.-  фото  от автора




   


Рецензии
Евгений, у Вас много верных мыслей. Божией помощи Вам в познании Истины через смирение перед Богом, веру и крепость духа! С теплом и уважением к Вам,

Лена Евтифеева   01.05.2020 19:24     Заявить о нарушении
Благодарен вам , ЛЕНА!
Рад визиту и словам солидарности
и поддержки...
Всех благ по жизни и вере!

Евгений Снежин   02.05.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.