Жестянка 27

Воскресный полдень в сентябре. Тихо. Далекие невнятные разговоры соседей да жужжание мух. Утром вдалеке звучали колокола. А теперь только редкие гудки далеких поездов подчеркивают тишину. Неторопливо, как бы нехотя, переливаются птахи, словно импровизирующие пианисты перекидываются музыкальными фразами. Спелые налитые белые виноградины лопаются на солнце, пятная прохладные цементные плиты сладкими винными пятнами. Воздух наполнен теплым тягучим солнечным хересом. С каждым вдохом полдень обволакивает меня терпкий пахнущим пылью дурманом ленного благостного умиротворения. Как хорошо.

2015г.


Рецензии