Оптимист

Оптимист я ну очень серьёзный,
И живётся мне просто прекрасно.
Я в жару или в месяц морозный
Лишь в хорошее верую страстно.

Я иду по огромной дороге,
Нараспашку раскрыта рубаха.
Нахожусь я в бурлящем потоке
Недовольства, уныния, страха.

Я заметил, исчезло вдруг счастье,
И, мне кажется, спер его кто-то.
Но я знаю, сбежит вдруг ненастье,
Ведь случиться должно же хоть что-то.

Я иду по огромной дороге,
Разгораются яростней страсти.
От ходьбы разболелись уж ноги,
Но иду и ищу своё счастье.

Вдалеке, на мое удивленье,
Я увидел обычную дверцу.
Не скажу, что я впал уж в смятенье,
Но чуть радостней стало вдруг сердцу.

Подошёл и что вижу на двери?
А на ней золотая табличка:
«Там есть счастье». Давайте проверим.
Доверять- неплохая привычка.

Открываю, и что же там все же?
Пустота и лишь только дорога.
Вот же блин, обманули, похоже.
Ну за что же мне с счастьем морока?

Да и ладно, хорошее рядом.
И я снова увидел ту дверцу.
Открываю, и грусть мне, как ядом,
Опалила вдруг бедное сердце.

Обошёл я ни много, ни мало,
Пятьдесят пять дверей, и все пусто.
Но ведь это же только начало,
У меня ещё будет все густо.

Я иду и вдруг вижу иную,
Непохожую дверцу. Так, стоп,
Но ведь это не то, что ищу я.
Но... А как же? Ведь это же гроб.

03 | 04 | 19


Рецензии