Переправа

               Памяти Л. Мартынова

Стихшим Стиксом, заводью подземной
Плыть куда-то на пироге длинной,
Повстречаться с девушкой туземной
И спросить: А ты - не Прозерпина?

Где-то бакен светит красной банкой.
Хорошо бы, умерев без стона,
Встретиться с Богиней и гречанкой -
Только жаль, она - жена Плутона.

Девушка, не поднимая веки,
Говорит: Не Зина, я - Таврида...
Только греки, а не имяреки,
Плавают под сводами Аида.


Рецензии