Взлетаю стихами

Взлохмачено небо летящею стаей
Молчащих, поющих, звенящих стихов.
И следом за ними я тоже взлетаю,
Как будто услышала явственно зов.

Не нужно заоблачье мерить ногами,
Достаточно чувствовать крылья в себе.
Пусть кто-то мечтает о лёгкости в храме,
Себя причисляя при этом к "рабе".

А лёгкость не выпросишь, если дороги
Свои разделяешь на тьму и на свет.
Возможно всю жизнь простоять на пороге,
Не приняв иной, непривычный ответ.

А небо так манит, как страсть или море,
Дразня, хулиганя, сбивая с нас спесь.
И чтоб не запутаться крыльями в шторе,
Взлетаю стихами, которых не счесть.


Рецензии