Монеты

Остановитесь думать о монетах,
Карьере, службе и домах.
Одежде, винах и каретах,
Забавах, пище и деньгах.

Взгляните вы хоть раз на небо.
Подумайте о звездах, о себе.
Забудьте о проблемах, глупой суете.
Поразмышляйте в чем же наше бытие.

Во все года бывали те, кто гнался за богатством,
Но ведь ни дом, ни денежный мешок
Имеют свойство вечно оставаться,
А лишь роман, рассказ и небольшой стишок.

Поймите это не в конце дороги.
Остановитесь думать о монетах.
Ведь времени не так уж много,
Начните думать о моментах.


Рецензии