Если я сложу-ка в столбик...

Если я сложу-ка в столбик
Плюсы все и минусы,
Да наморщу белый лобик,
Позабыв про вирусы,
То получится таблица
Счастья-благоденствия,
Где показано всё в лицах -
Бедствия и следствия.

Если мне (ну, для порядка)
Что-не то захочется,
Если целая тетрадка
Вовсе не закончится -
Напишу ещё стихов
И убавлю минусы,
Хоть давно я не здоров -
Одолели вирусы.

Если что скажу не так,
Если кто осердится,
Пусть всё примет за пустяк
И пускай надеется
На забывчивость мою,
Что как вирус этот
Я в душе своей терплю,
Как и все поэты.

Если я сложу-ка в столбик
Плюсы все и минусы,
Да наморщу белый лобик,
Позабыв про вирусы,
То получится таблица
Счастья-благоденствия,
Где показано всё в лицах -
Бедствия и следствия.


Рецензии
Плюсов и минусов в жизни хватает...

Эльвина Шумовская   19.06.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина.

Вячеслав Знакомый   20.06.2021 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.