На линии соприкосновения

Этот день не стал исключением.
Как слезинки, часы считаю.
Я в безвыходном окружении,
Лишь молитва хранит святая...
А за стенами -  синь весенняя
Шлёт тревоги сигнал воздушный,
Время сжало в кулак мгновение
И полржено быть послушной.
Безоружная
Беззащитная.
Страх  скрывается за редутом.
Где-то  в шкафчике, молью битая -
Вся надежда моя на чудо.
Перемелется.
Перемается.
Разметётся внезапным ветром.
И поднимется тост "за здравице"
Для спасённых квадратным метром.
Ложь придумана во спасение?
Или правды блистает россыпь?
Как проклятие, заточение.
В ожидании смертоносном.
***
Надо выжить!
Поверьте, всё - сбудется,
Ждите помощь огромной страны.
Все мы встретимся в мае улице
В шесть часов уже после войны.


Рецензии