Всепрощающая любовь

Когда, дав волю сквернословью,
Терзали немощную плоть,
Ужели то зовут любовью?
Ответь, Всезнающий Господь!

Когда же, истекая кровью,
Он издавал последний вздох,
И это тоже звать любовью?
Ответь мне, Всемогущий Бог!

Когда с тоской в глазах и болью
Стирала Мама кровь с лица,
Как объяснить Ей всё любовью
И всепрощением Отца?

И сквозь ненастья, непогоды
Опять прошу Тебя, ответь,
Неужто, чтоб спасти народы
Кому-то нужно умереть?


Рецензии