Язык

На языках, что разговаривает тело,
Понятных всем,
Но разных тем не менее,
Беседа каждая блаженство.

Чем утончённей, избранней язык,
Чем больше в нём метафор и изысков,
Тем длиться дольше диалог,
У полиглотов - в жизнь длиной.

И за неведомой чертой, надеюсь,
Продолжится он, обратившись в вечность.
Он самый древний, самый совершенный.
Тот, кто владеет им блажен.

Опошлен дилетантами - увы,
Божественен у знатоков.
Становится родным
Чрез чувство и язык чужой,

Обыденный, он полон недомолвок,
Условностей, несовершенства
И исправляется проникновеньем
В суть человека, первозданность, естество.


Рецензии