Какаду и Медведь

Очень умная птица, в южных краях живет.
Сидит на вершинах джунглей, советы животным дает.
Много, в ее генотипе, сородичей, было, в роду.
Местные аборигены назвали ее какаду.

Знает, что происходит, не только в своей стране.
Слух до нее доходит со всех континентов извне.
Живность ее очень ценит, за честность, и прямоту.
Как там дела в России? поведай нам какаду?!

Очень много народу, крикливый зануда собрал.
От лемминга до бегемота, для тропиков полный зал.
Замечен на ветках Коала - медвежий лилипут.
Его побратим из России - всевластия атрибут.

«Ну что ж любопытные звери, поведаю вам наспех,
Как в огромной России, творят настоящий успех».
Курлычет пернатый громко, знаток зарубежных вестей,
Приводит  примеры сенсаций, и хроники новостей.

«Крепкий чиновник», кричит попугай, «стеснен в масштабах  локальных,
И чтоб у народа дух не ослаб пилит казну нереально…».
«Недавно суд над бездомным прошел, дали за хлеб - три условно,
А депутат что в офшоры ушел в России не будет виновным…».

«Инвесторам там полнейший уют, процент обещают солидный,
Но миф возвращения вкладов людей для какаду очевидный…».
Звери с открытыми ртами стоят, коала на птицу напал,
Хруст позвоночника, перья летят… мишка слушать устал...


Рецензии