По реке плывёт карась

Медленно не торопясь,
По реке плывёт карась.

Прежде в ней он плавал бойко,
А теперь в  воде помойка.

Нужно плавать осторожно,
Здесь пораниться возможно.

Путь среди отходов труден.
Не жалеют речку люди.

Кто-то, кто в себе уверен:
В свалку превращает берег.

Заглушая рыбий плач,
Там работает тягач.

Наверху забыли все
О несчастном карасе.


Рецензии
Как здорово! Очень жалко стало карася...Спасибо! Очень важная тема...

Екатерина Рыскова   22.04.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, что заметили.

Татьяна Уманская   22.04.2020 22:26   Заявить о нарушении