Вот это, я понимаю, стихи

Вот это, я понимаю, стихи...
Внимаю, читаю, и слышу, и плачу
Без них мы б остались слепы и глухи,
И были б другие, и жили иначе...

Такие стихи нам  - душе поводырь,
Как проповедь божья, как миг просветленья;
Растет высота во мне, ширится ширь,
Спасибо поэту за это творение.



***


весна подействовала, что ли...
и растопила лёд души
опять торопит: вон, на волю!
опять - пиши
как будто слово - это воля,
как будто главное - стихи.

и в них весь мир - и лес, и поле,
и всё живое;
пусть плохи,
пусть лишь крупицу ты посеешь
в оттаявшую почву; но
пиши, как только ты умеешь,
настолько, как тебе дано...


Рецензии
Второе - очень органично выговорилось, Оль! Я "за" него. Солидаризуюсь со Славой!

Максим Печерник   18.04.2020 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам обоим!)
Спасибо, Максим.

Ольга Шмелькова   18.04.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.