Я домой не торопился

Я домой не торопился
Роковую звал случайность
Неожиданным ударом
С ног сбивающую грубо
Чтоб физические муки
Заглушили боли в сердце

Ночь с улыбкой подмигнула
Всеми звездочками сразу
Незадачливому парню
Заблудившемуся в мыслях

Злой обидою рожденных
И размноженных обильно
Недоверием тяжелым
К неустойчивому счастью
Обманувшему надежды

Я домой не торопился
Ноги сами направлялись
К ожидающей покорно
Раскрывающей объятья
Мягкой ласковой постели

К сну, манящему покоем
Забытьем от дел нелегких
От невзгод непоправимых
От обид неутоленных
Сон – лекарство всех недугов

Я домой не торопился
Ноги привели к порогу

1964


Рецензии