Мама

Земля за ось рукой держалась.
Вселенной круг - веретено.
Весна, как красное вино,
питает тела обветшалость.

И двор, и старенькая вишня
давно заброшены нуждой.
За непрерывной пустотой
скрывает всё, что скрыть не лишне.

Изба, с ветрами в разговорах,
скрипит, как старая кровать.
Всё реже сердце открывать
старается в досужых спорах.

А время смотрит очень строго
глазами, полными тоски,
сжимая жизнь в свои тиски.
И тянется судьба-дорога.

Но мысли, схожие с цветами,
ей что-то шепчут в тишине.
Так ждёт. Как мира на войне,
ждёт исцеления мечтами.

И, рано утром, точно прежде,
лишь виноград отбросит тень,
встречает у порога день,
а вместе с ним - души надежды.

                17.04.2020


Рецензии
Трогательно до слез.Потрясающий стих.Как тонко и чувственно передали состояние тоски и печали о маме,родном доме,о смысле жизни.Здорово.Спасибо.
С восхищением Аннета.

Аннета Верещака   04.05.2020 06:33     Заявить о нарушении
Для нас всех мамы - особые струны внутреннего пространства.
Спасибо Вам большущее, Аннета, за теплоту и сердечность.

Палей Игорь   04.05.2020 07:07   Заявить о нарушении