Что такое счастье

- Ты знаешь, что такое счастье?-
Спросила я у старика.
- Когда есть опыт жить в ненастье,
И не боятся никогда!
Когда ты просто встал с кровати,
А имя не забыл своё,
Когда ты помнишь всё,что было.
Вот это счастье – ё-моё!
Или когда проснулся рано,
И видишь близких и родных,
Когда твои не ноют раны,
И есть обычный аппетит,
Когда ты можешь без поддержки,
По комнате своей ходить,
И умываться сам неспешно,
Иль кофе для себя сварить,
Когда приходят в гости внуки,
И пенсию тебе дают,
Когда целуешь чьи-то руки,
Вот это счастье есть моё.
Но молодому не понятно,
Неспешный быт, без суеты,
Когда тебе осмыслить надо,
Как жизнь прожил, что нужен ты.
Что мудрость та придёт с годами,
Не многим суждено дожить,
Вот это счастье, что с годами,
Ты можешь родину любить!


Рецензии
Всё как и у всех счастливых... Правильно, понятие счастья нам даёт наш народ, и старик у Вас остался вне диалога.

Сергей Геннадьевич Ильин   09.06.2020 11:31     Заявить о нарушении