Манндрилы, очаровательные обезьянки

МАННДРИЛЫ, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ОБЕЗЬЯНКИ

Изумительны и милы,
 С восхитительной окраской,
 Артистичные МАНДРИЛЫ,
 Словно к нам пришли из сказки.

 Родственники дрилов,
 Разноцветные созданья,
 Симпатичны и красивы –
 Уйма в них очарованья.

 Очень пёстрая окраска
 у МАНДРИЛОВ неземная,
 Шерсть пленительно прекрасна,
 красно-жёлтая, живая.

 В Африке, живут МАНДРИЛЫ –
 На деревьях, обитают,
 Наверху у них квартиры,
 Где они и проживают.

 В зоопарк к МАНДРИЛАМ ходят
 Наши часто ребятишки,
 Там друзей себе находят
 И девчонки, и мальчишки.

 Разноцветные МАНДРИЛЫ
 Для детей всегда кумиры…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии