Авантюра

Лишённая рассудка авантюра,
В рассчете на случайный в том успех.
Рискованной сомнительной натурой,
Толкает в пропасть безраздельно всех.

Особа беспринцыпная  в жестоком,
Поступок проявляет наугад.
Не станет Запад, вдруг, самим Востоком,
Восток на Запад - тоже невпопад...

Пока свершаться будут авантюры, -
Сомнительного правила печать.
На деле фишки ходят - не фигуры,
И рубят ветку, под собой, с плеча.


Рецензии