Холодит...

Накрыло горе колким пледом...   
Не согревает... Холодит...
И края нет... как будто небо!..
И тяжесть... от бетонных плит...   

Озноб стелился, раня плечи...
и болью обжигал всю плоть...
- Придумал кто, что время лечит?!
Неправда!.. Все наоборот...

Иду на кладбище я... к маме...
с душой, не знающей покой...
с незаживающею раной...
с невысыхающей слезой...   

Вдруг жаворонок, чуть дыша,
запел в пушистых облаках...
- А может мамина душа...
печаль пыталась отобрать...

Накрыло горе...

                18.04.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии